バジルとは
バジルはシソ科バジル属の多年草です。
原産地は地中海地域ですが、世界の他の多くの地域でも見られます。
バジルは古くから料理や薬用に利用されてきました。
最初にインドで栽培され、その後中国、東南アジア、ヨーロッパに広がりました。
バジルという言葉は、「王」を意味するギリシャ語のβασιλευς(バシレウス) に由来します。
辛味が強く、様々な料理に使われます。
バジルは種まきでも挿し木でも育てることができます。
バジルは種まきでも挿し木でも育てることができます。
種からバジルを育てるには、湿った土に植える前に種を24時間水に浸すことから始めます。
バジルがよく育つには、十分な日光と水が必要です。
バジルによる期待できる効果作用とは
バジルは、何世紀にもわたって料理に使用されてきたハーブで薬草としても利用されます。
バジルは香りが良いハーブで薬草としても利用されます。
バジルはペストやタイカレー、トマトソースなど、さまざまな料理に使われています。
バジルは生でも乾燥させたものでも見つけることができ、料理に加えすぎると風味が強すぎてしまうことがあります。
バジルの葉は体と心を落ち着かせる効果があるため、お茶やチンキを作るためによく使用されます。バジルの葉は息をさわやかにし、歯痛や歯茎の痛みを和らげるために噛むこともよくあります。